Страница обновлена 09.12.2020

Евгения Давлетбаева, победитель чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ярославской области в компетенции "Дошкольное воспитание"

1. Поделись впечатлениями от участия в чемпионате "Молодые профессионалы".

Е.Д:. В чемпионате я участвовала второй раз. Первый раз я участвовала внеконкурса в Туле и второй раз сейчас на нашем региональном.
На самом деле, это большая ответственность и я очень переживала, что могу подвести. Но это такой опыт и страшно сначала, на подготовке, а когда ты на площадке, там совсем другие эмоции. Там ты знаешь, что тебе нужно успеть подготовиться к заданию и выступить.

2. Компетенция "Дошкольное воспитание" находилась на базе нашего колледжа, давало ли это больше сил и спокойствия?

Е.Д.: Мне очень понравилось, что я находилась в колледже, на самом деле было спокойнее и увереннее себя чувствовала. Самое главное, что мне придавало много сил – это волонтёры.

3. Расскажи о своих эмоциях, чувствах, когда узнала, что ты стала победителем чемпионата?

Е.Д.: У меня были настолько смешанные чувства, я была счастлива, испугана и все перемешалось. Я очень счастлива, что всё получилось, и хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня готовил и поддерживал.

4. Какие у тебя дальнейшие планы? Скоро еще одна ступень чемпионата, ты готова?
Е.Д.: Сейчас главная задача хорошо подготовиться к следующему этапу и достойно выступить.

5. Что бы себе пожелала?

Е.Д.: Себе бы я пожелала терпения и не терять время зря.

Надежда Цветкова, победитель чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ярославской области в компетенции "Преподавание в младших классах"

1. Ты в первый раз принимала участие в чемпионате "Молодые профессионалы", поделись своими ощущениям, эмоциями.

Н.Ц.: В чемпионате участвовала впервые, не могу не отметить, что это очень интересно, на площадке много различных материалов, ТСО, которых порой в школе у учителей нет.

2. Было ли сложно? Как тебе задания чемпионата?

Н.Ц.: Пик волнения пришёлся на первый день, когда идешь в неизвестность и не знаешь, каково оно выступать перед экспертами и переполненной аудиторией. Во 2 и 3 день было уже полегче, но переживание сохранялось до конца конкурсных дней. Задания непростые, но к ним вполне реально подготовиться, выполнив аналогичные задания дома.

3. Какая твоя реакция была, когда узнала, что ты заняла 2 место?

Н.Ц.: Я рада, что заняла 2 место, но в глубине души надеялась на более высокий результат. Но что самое важное, это место не только моя заслуга, огромное спасибо моему компатриоту, Авдеевой Наталье Александровне, в эти почти 4 дня мы с ней пережили разные эмоции, ей, конечно, достался нервный участник (смеюсь), но её поддержка чувствовалась даже на площадке. Спасибо всем преподавателям, которые участвовали в подготовке к чемпионату и искренне верили в победу, ждали высокого результата, когда я была очень разочарована своими показателями. Чемпионат дает огромную возможность раскрыть свой потенциал, продемонстрировать имеющийся практический опыт, чемпионат открывает новые возможности.

Руслан Жихарев, победитель чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ярославской области в компетенции "Физическая культура и спорт"

1.Ты участвовал второй раз в чемпионате «Молодые профессионалы», было ли  легче, чем в первый раз?

Р.Ж.: В принципе, я уже имел представление об этом мероприятии, но конкурсы были изменены и стрессовая ситуация имела место быть, поэтому было легче, но не намного.

2. Что можешь сказать о IV Региональном чемпионате "Молодые профессионалы"?

Р.Ж.: Все было на хорошем уровне, соперники были очень достойные, судья справедливые, конкурсы были интересными, волонтеры дружелюбные.

3. Какие чувства, эмоции вызвали у тебя участие?

Р.Ж.: Настроение было приподнятым, настрой боевым, у меня было желание победить, достойно выступить и представить наш колледж.

4. И какие ощущения были узнав, что у тебя 2 место? Была ли как-то чуйка, что победа будет твоя?

Р.Ж.: В принципе, я доволен, потому что я готовился и у меня были замечательные наставники, но видимо что-то не хватило до 1 места.

5. Будет строиться твоя работа в рамках движения WorldSkills Russia? Если да, то как?

Р.Ж.: Над этим вопросом я ещё не задумывался, но движение мне представляется очень перспективным и интересным, так что принимать участие и работать в нём было бы очень здорово.

Полина Малахова, победитель чемпионата "Junior Skills" Ярославской области в компетенции "Дошкольное воспитание"

1. Ты участвовала впервые, знала ли ты о таком чемпионате? Как решилась поучаствовать?

П.М.: Я участвовала впервые, об этом чемпионате я не знала, на классном часу спросили кто хочет поучаствовать, и я согласилась.

2. Что тебе дал этот чемпионат?

П.М.: Огромный опыт, новые знакомства и уверенность в себе.

3. Что ты почувствовала, когда заняла 1 место ?

П.М.: Я по началу растерялась, но потом, конечно, очень обрадовалась.

4. Сложно ли тебе было (задания, конкуренты)?

П.М.: Задания были не легкими, конкуренты были очень сильные.

5. У тебя будет следующий этап, готова ли? Что себе пожелаешь?

П.М.: Готова, я бы пожелала себе просто хорошего настроения и все будет хорошо.

Алёна Свистунова, победитель чемпионата"Junior Skills" Ярославской области в компетенции "Дошкольное воспитание"

1. Ты участвовала впервые в чемпионате "Молодые профессионалы", знала ли ты о таком чемпионате? Как решилась поучаствовать?

А.С.: Да я знала о таком чемпионате, но участвовала я впервые. Выбрал классный руководитель, но я очень рада, что я смогла в этом поучаствовать.

А.С.: Этот чемпионат мне дал определённые навыки, дал почувствовать себя в такое обстановке и показать свои умения и способности.

3. Будешь ли продолжать участвовать, если выпадет такая возможность?

А.С.: Да.

4. Что ты почувствовала, когда заняла 2 место ?

А.С.: Я почувствовала радость и для первого раза это уже не плохой результат.

Елизавета Белова, победитель чемпионата "Junior Skills" Ярославской области в компетенции "Дошкольное воспитание"

1.Ты участвовала впервые, знала ли ты о таком чемпионате? Как решилась поучаствовать?

Е.: Как-то раньше слышала о том, что вообще чемпионат проходит, но как, где, кто принимает участие и т.д. не интересовалась.
Галина Николаевна, она же наш классный руководитель, выбрала нескольких человек и объяснила это тем, что выбрала именно тех, в ком уверена, видит потенциал.

Е.: Чемпионат дал мне огромный опыт, новые знакомства, а также развил умение быть более раскрепощенной, ведь это очень важно в нашей будущей профессии, да и просто в жизни. А ещё я выявила в себе некие минусы, над которыми буду работать и постараюсь избежать, если столкнусь с ними.

Е.: Если будет возможность, то думаю да.

4. Что ты почувствовала, когда заняла 3 место ?

Е.: Я безусловно обрадовалась, потому что здесь мне действительно было важно участие, но если честно, было немного обидно.